← Назад к блогу

Как получить целевые переходы на сайт по 0,5 грн из Facebook

«Facebook дорогостоящая площадка», - скажет среднестатистический специалист в СНГ по рекламе. Опытные digital – маркетологи используют FB не только как дополнение к основным способам продвижения крупных e-commerce проектов, но и как основной инструмент маркетинга для малого бизнеса. Как показывает статистика 2018 года – украинская аудитория Facebook выросла на 67%. Такие очевидные факты сложно игнорировать, корда поисковые системы переполнены конкурентами.

Впервые в практике специально не таргетировали заранее аудиторию. В этой тактике был основной плюс, когда аудиторию не сегментируешь на различные группы, то и стоимость клика обычно в разы дешевле. Вторая причина отсутствия таргетинга – это специфическая отрасль клиента. Ведь отдыхать у моря любят 90% жителей планеты земля. То же самое касается тематики здоровья, банковских услуг или общепита.

Сайт клиента откровенно хромал, но сами знаете, идеальных клиентов не бывает. В сезон нужно было сделать продажи с июня по август.

Регион: Украина

Отрасль: Туризм

Цель: Бронирование номеров на сайте

Переходов: 41 503

Потрачено: 18000 грн

Стоимость клика: 0,5 грн

Онлайн - бронирования: 187

Стоимость конверсии: 96,3 грн

В объявлениях описывали все детали, в том числе цены, расстояние до моря и удобства. При раннем бронировании предоставляли скидку до 15%, которую можно было получить, только перейдя на сайт с объявления.

Рекламные кампании были поделены на несколько регионов: Киев, Днепр и Украина. Объявления были двух видов: фото отеля и тематические картинки. На баннерах была указана цена и название отеля.

Первый вариант объявления получил больше всего кликов 49% от общего количества

Второй вариант получил 18%, предложение для семьи 2 взрослых +2 ребенка. Чаще всего в таком составе и ездят на отдых, поэтому не удивительно, что эти объявления набрали больше всего показов и кликов.

Звонки не отслеживали, можно предположить, что обращений через телефон от 30% до 50%. Ведь вопросов очень много, а в объявление всё не поместишь. Но даже если анализировать профит по количеству заявок – 94,5 грн /заявка, с учетом того, что средний чек – 6000 грн. Это великолепный результат.

Честно говоря, не ожидали увидеть такое количество трафика, здесь даже контекстно - медийная сеть рядом не стояла. Если вы не можете определить аудиторию для своего проекта, идите нашим путем. Яркие и интересные баннеры Вам в помощь!